ГЛАДКОСТЬ ИЛИ ШЕРОХОВАТОСТЬ? 3 июня 2020, 12:45

Покупатели спрашивают, в технических характеристиках офисной бумаги производитель указал 220 мл/мин. Это гладкость или шероховатость бумажного листа? Давайте с этим разберемся.

Бумага - натуральный продукт состоящий из мелко спрессованных волокон древесины и добавок. Для придания гладкости бумажное полотно проходит через каландеры, дабы лист бумаги четко передавал наносимое на него изображение при печати.


ГЛАДКОСТЬ - для измерения гладкости используется метод БЕККА, который определяется величиной прохождения воздуха между стеклянной пластиной и бумажной испытываемой поверхностью за промежуток времени в вакуумной камере и измеряется в секундах. Показатель гладкости бумаги для офисной техники от 100 до 300 с.


ШЕРОХОВАТОСТЬ — показатель шероховатости наиболее распространен в технических характеристиках. Измеряется методом БЕНДТСЕНА. Шероховатость Бендтсена - это воздушный поток в мл/мин который проходит между кромкой измерительного узла и образцом, который помещен на стеклянную пластину, при постоянном избыточном давлении воздуха. Шероховатость измеряется в мл/мин. Показатель шероховатости бумаги для копировальный аппаратов от 180 до 250 мл/мин.

 

 

« Специальное предложение!
Что такое белизна и что такое яркость? »