13 магических цифр 24 октября 2014, 11:32

Все уже давно привыкли видеть на упаковках товара штрих-код, но многие до сих пор не знают, что он означает. Штрих-код-компьютерный тип счисления, где комбинация полосок разной толщины и с разным расстоянием между ними соответсвует определенной цифре. Штриховой код является графическим изображением международного товарного номера EAN/UCC-13 в виде пригодном для автоматического считывания. Выдает эти глобально - уникальные 13-ти значные коды международная организация GS1.

Существует несколько мифов относительно штриховых кодов:

МИФ 1  По первым трем цифрам штрих-кода можно определить страну происхождения товара.

На самом деле эти цифры указывают всего лишь на Национальную организацию GS1, где  находится  предприятие собственник торговой марки. (В нашем случае GS1 Ukraine).

МИФ 2  Штриховой код на упаковку может наносить только изготовитель товара.

Но это не так. В соответствии с правилами GS1 приоритетное право штрихового кодирования продукции  принадлежит владельцу торговой марки( Собственник торговой  марки "MAGISTR" - ООО ТГ " ИНТЕРПАП", Украина).

МИФ 3 В штриховом коде есть скрытая информация о потребительских свойствах товара.

Штриховой код - это всего лишь уникальный номер, по которому в электронном каталоге производителя можно отыскать данные об указанной продукции.(Производитель бумаги "MAGISTR"  концерн "Stora Enso", Финляндия).

« Итоги "айPADной" акции
Они защищают Родину! »